伊莉討論區

標題: 測試各位的搖滾指數, 也挑戰自己的心臟強度 [限] [打印本頁]

作者: jjkendy    時間: 2013-2-2 03:33 PM     標題: 測試各位的搖滾指數, 也挑戰自己的心臟強度 [限]

發了諸多關於搖滾樂 (rock-n-roll) 的各式帖, 有點膩了, 今天就來換個方式分享, 順便玩個遊戲
除檢測自己的搖滾指數, 也挑戰自己的心臟強度, 作為另類體能狀況檢視 ... 哈哈  

依慣例挑選近5年的歌曲分享, 但考量普羅大眾有個取向, 會在每級增減加入諸多 "有名" 團體以方便有個指標

測試搖滾指數當然就以搖滾樂為主, 但搖滾樂下數類種類龐大, 不可能全部都能涵蓋
等級歌曲的選擇以旋律節奏為主來做選擇, 而不是依樂團或藝人來分的
而每一等級歌曲都會包含幾類不同搖滾曲風 (genre), 也就會有強弱不同, 而有些歌也能互調不同等級的

搖滾指數粗略大分 5 等級, 從最基本第 1 級到最高第 5 級, 等級歌曲僅供參考, 無須為某些歌安排有所心存芥蒂
數字高低僅說明心臟強度不同而已,
就像有人能吃辣, 有人不行; 有人笑點低, 有人可以悶到一個不行...

至於標題為何有 [限] 制級字眼, 主要是有諸多歌曲有不雅歌詞 (sxxt, dxxn, fxxk ...), 建議 13 歲以下不宜

聲明啟事
1. 非官方認可診斷, 僅供個人娛樂測試
2. 未依指示跳級使用, 正確性待商確
3. 請考量自身體能許可, 一切後果自負

使用說明
1. 請從第 1 級開始, 如果超過 2/3 歌曲可接受 (> 17首), 恭喜通過第1級, 進入搖滾聖地, 也歡迎挑戰第 2 級
2. 如果第 2 級有超過 1/2 可接受 (> 10首), 恭喜通過第 2 級, 正式進入搖滾殿堂, 請繼續挑戰第 3 級
3. 如果第 3 級有超過 1/3 可接受 (> 5 首), 恭喜通過第 3 級, 搖滾指數升級, 可考慮挑戰第 4 級
4. 如果第 4 級有超過 1/4 可接受 (> 3 首), 恭喜通過第 4 級, 心臟強度不錯, 可嘗試最後第 5 級
5. 如果第 5 級有超過 1/5 可接受 (> 2 首), 恭喜通過第 5 級, 有異於常人的強力心臟

原本每一首音樂約長 40 秒, 但配合版權播放限制, 除第 5 級外, 其他的音樂片段只能忍痛在 20 秒左右
現在就準備好紙筆, 戴上最寶貴的耳機 (做測驗用比較準), 一起來趟搖滾之旅吧

PS: 現在手機app很多, 要找歌相對很容易, 再說還是希望透過聽音樂來做測試, 而不是看認識幾個, 所以抱歉還是不放歌單

測試影片 [2019/02/09 更新]
第 1 級 (25首歌)
http://www.youtube.com/watch?v=9F8_8ep___Q [attach]87035300[/attach]
這級的歌同先前方式, 還是只挑女藝人的歌, 但加入更多 country rock 的曲風
其實也別驚訝發現諸多所謂的 "流行" 歌曲, 因這級的歌許多都屬於 (synth) pop 或 adult alternative 的領域
而這些領域都屬於搖滾樂的範疇 (synth pop 基本是 '80s 年代 new wave 的代名詞, 跟 pop 一樣都是搖滾樂下特有的曲風名稱)

第 2 級 (20首歌)
http://www.youtube.com/watch?v=IrkhlLWy4qk [attach]87035303[/attach]
這級的歌許多是從樂團來挑, 當然曲風還是選 rock 跟 punk 相近的歌曲

第 3 級 (15首歌)
http://www.youtube.com/watch?v=LWTtA-2HY8c [attach]87035304[/attach]
這級的歌基本就都是歸屬在 metal 的架構下; 照舊, 會盡可能加入特有的吉他片段

第 4 級 (10首歌)
http://www.youtube.com/watch?v=owpxJJCtXVM [attach]87035306[/attach]
這級起的歌就是大眾所說的重搖滾或重金屬之類的了

第 5 級 (5首歌)
http://www.youtube.com/watch?v=Kda1oXm1kqc [attach]87035309[/attach]
同舊, 這級歌曲基本就是屬於 extreme metal 的範疇了 (像黑死金之類的)

============================================================
後記
一般來說, 第 5 級的搖滾樂其實很艱澀難懂, 內行人也不一定領悟的到
其實悟不悟到也無妨, 也不是每個人都需要精通搖滾樂 (rock-n-roll)
有人單愛電子舞曲 (EDM), 有人熱衷古典音樂 (classical), 或是節奏藍調 (R&B) ... 等等
各有所需, 無關好壞優劣了. have fun, anyway!

作者: JUSTtheGAME    時間: 2013-2-2 08:12 PM

大大PO的影片裡有些團我都很愛! 像Hinder,Foo Fighters Bon Jovi 等等......不過私心希望可以把歌單給我 >w< 或是團名,歌手名。 Nickelback的 This Means War 會在哪一級呢? 哈哈
作者: kik456    時間: 2013-2-2 09:03 PM

哇!通過前3級的測試.
真期待第 4 級 .想看看第 4 級有那些團?
對了!這些級數的區分.是以歌為主.還是以樂團的曲風作為區分呢?
作者: peter22525    時間: 2013-2-2 10:39 PM

看樣子我重金屬中毒XD~ 第三級還是太輕= ="
作者: mlu123    時間: 2013-2-3 02:44 AM

作者: rk735    時間: 2013-2-3 02:48 PM

作者: jjkendy    時間: 2013-2-3 04:38 PM

mlu123 發表於 2013-2-2 01:44 PM
目前為止都能接受,第3級還有我最愛的WT
第5級我只有聽過Arce Enemy,不過版主分享的都還不錯聽,雖 ...

呵呵, 也許是 My Heart Is Broken 這歌當下給我的感覺力道跟震撼比較大吧
其實像帖子說了, 很多歌其實很難分, 就看當下的感覺了
Kamelot 給人應像是比較強勁, 所以大大覺得要互調也無妨
也謝謝分享囉
作者: jjkendy    時間: 2013-2-3 05:42 PM

第4級, 第5級都上傳了, 帖子也終於完成, 更花了不少時間把舊帖也更新了
總之希望大家聽歌愉快外, 也別忘了分享心得結果呀!
只是目前看來都是心臟很強的啊, 都沒有1, 2 級的嗎 ?

作者: 急需者    時間: 2013-2-4 09:58 AM

第1-4級 都常常在聽...  版主列出來的第2.3級的歌全部都有聽  

聽到第3級的時候  想到Rise Against , Nickelback也很好聽

作者: pkre1e    時間: 2013-2-4 02:59 PM

看了下歌單大約到三級
不過既然有BON JOVI卻沒GNR或AERO SMITH

只能說第3級和第4級落差有點大
作者: grant820213    時間: 2013-2-4 09:55 PM

聽了快6年的METAL,感覺前2級我都聽不太下去
而且極端金屬怎們少了鞭金 呵呵

作者: jjkendy    時間: 2013-2-4 11:22 PM

pkre1e 發表於 2013-2-4 01:59 AM
看了下歌單大約到三級
不過既然有BON JOVI卻沒GNR或AERO SMITH

我當初沒放上歌單, 就是希望大家能閉上眼先用心去體會音樂, 而不是看認識幾個團... anyway
至於大大提的 3 團, 當初只有 Aerosmith 在歌單上, 後因考量大眾取向, 而換了 Bon Jovi 跟 LP
不過像帖子說的, 大人有大量, 別太在意啦
只於說落差有點大? 我想這等級也都是主觀的, 就分享, 娛樂一下囉!
作者: jjkendy    時間: 2013-2-4 11:31 PM

grant820213 發表於 2013-2-4 08:55 AM
聽了快6年的METAL,感覺前2級我都聽不太下去
而且極端金屬怎們少了鞭金 呵呵
...

一直大魚大肉的也太奢侈了, 偶爾來點清淡的也不錯啊
鞭金當初有放 Slayer, 也因考量整體旋律為主的歌跟當初只想推新歌的理念, 所以忍痛換新人團 Kråke

作者: jjkendy    時間: 2013-2-4 11:40 PM

rk735 發表於 2013-2-3 01:48 AM
由於第4級無法聽,所以直接聽第五級,
第五級好像有旋死的味道,本身就超喜歡金屬樂,
也很喜歡旋死這樣的曲風, ...

還是不能看嗎? 看其他人回覆好像可以呀 ...
的確, 每種等級都來一下, 這樣能營養均衡喔
說到 "旋死", 曲風或許是剛好, 但我個人是不習慣這種術語, 畢竟 "旋律" 不是死金的 "初衷"
anyhow, 反正現在創作都亂混了, 樂迷也樂於冠上新名詞...
well, just have fun, enjoy the music

作者: WatWIN    時間: 2013-2-5 05:48 AM

作者: rk735    時間: 2013-2-5 08:38 PM

作者: jasonx25    時間: 2013-2-6 07:52 AM

聽到第五級 雖然聽不懂外語 但是很享受那種節奏~聽到貌似得了頭症
題外話:不過閃靈樂團的音樂真的去了解他的涵意 真的是會讓人感動得落淚 閃靈也是
我聽搖滾樂的啟蒙樂團 小推一下鐵色克隆 也挺讚的喔
作者: sleepboyjason    時間: 2013-2-7 08:46 PM

自己是大多聽第四級的音樂 而第五級則比較少 比較喜歡的風格是純樂器而沒有人聲的
作者: jasonx25    時間: 2013-2-9 07:57 AM

jasonx25 發表於 2013-2-6 07:52 AM
聽到第五級 雖然聽不懂外語 但是很享受那種節奏~聽到貌似得了頭症
題外話:不過閃靈樂團的音樂真的去 ...

對 翻唱桃色幸運草的 youtube我只找到這兩首 連結如下
鐵色克隆X-Chai Maxx

鐵色克隆X-猛烈宇宙交響曲・第七楽章「無限の愛」

作者: rk735    時間: 2013-2-9 10:14 AM

作者: sleepboyjason    時間: 2013-2-9 03:24 PM

http://www.youtube.com/user/CEnow/videos?view=0 裡面的歌算很雜 類似這裡面的都還蠻不錯的 ~
作者: abc480809    時間: 2013-2-12 12:25 PM

作者: solitude6060    時間: 2013-2-12 04:33 PM

大多都很喜歡~也讓我因此多知道一些以前不知道的團
不過4-5即有些歌倒是要看當下情境來決定喜不喜歡
不過以重金來說自己還是比較喜愛鞭金~全部死腔的也是看情況呢(喜歡加點清腔的平衡平衡)
倒是第5級的吉他部分都讓我很驚豔
P.S個人最愛Slash
哈哈~都在講些小弟自己的愛好希望版主別見怪

補充內容 (2013-2-12 04:36 PM):
個人也喜歡聽一些前衛金屬~像Dream Theater他們的音樂值得一聽:))
作者: a84926a    時間: 2013-2-12 07:35 PM

前四級都可以接受 只有第五級真的很生澀難懂 但是又不會覺得是噪音 反而感覺自己的靈魂會被吸走一般的微妙
作者: bluefucker    時間: 2013-2-14 01:38 AM

作者: ufojack123    時間: 2013-2-14 05:23 AM

小弟5個級別都聽了不少
不曉得大大有沒有接觸近幾年的metalcore,deathcore, D jent等曲風?
如Suicide Silence,Bring me the horizon,Crossfaith等等都不錯
身邊的朋友們也都有在聽
作者: jay771030    時間: 2013-2-14 10:34 AM

第三級都還是有常聽
第四級的應該很愛聽重金屬了

作者: jjkendy    時間: 2013-2-14 12:14 PM

solitude6060 發表於 2013-2-12 03:33 AM
大多都很喜歡~也讓我因此多知道一些以前不知道的團
不過4-5即有些歌倒是要看當下情境來決定喜不喜歡
不過以 ...

我最愛看到有人不吝分享了, 分享都是自己喜愛的, 所以沒問題啦!

DT 我有聽, 但沒特愛就是了, 哈!

Slash 以前很臭屁目中無人, 現在其實還滿可愛的, 聽他的訪談, 還蠻搞笑的
能到今天的聲望, 也有他過人的一面

第五級的吉他伴奏或獨奏, 以傳統的極端金屬來看是很奇怪的
但用今天的(樂團混用)角度來看也就還好了
作者: jjkendy    時間: 2013-2-14 12:27 PM

bluefucker 發表於 2013-2-13 12:38 PM
感謝大大的分享啊!!!!!
每一級我都聽得很享受
就像不同味道的佳餚 一邊摸索他的精髓一邊細細品味

haha, 搖滾樂就像一桌豐盛的酒席, 充滿各式美食, 也總有喜愛或不愛的
能一一品味嘗試的就很了不起, 不少人都只吃桌前的而忘了後頭還有其他不同風味的菜餚
至於說"迷幻", "後搖", "獨立" ... 其實很難分, 因我是用"歌曲"分不是用"類型"
如果真要擠到裡面, 也許是這裡分級的第二級上下間都行吧
我一直說等級不代表任何意義, 別太在意, 再說每人分類也不同, 參考好玩就好

作者: jjkendy    時間: 2013-2-14 12:48 PM

ufojack123 發表於 2013-2-13 04:23 PM
小弟5個級別都聽了不少
不曉得大大有沒有接觸近幾年的metalcore,deathcore, D jent等曲風?
如Suicide Sile ...

能多聽就是好樣的

說到這 -core (核) 類, 比較不是我的主菜, 狂暴節奏沒問題, 主要因為 "尖吼" 唱腔對我都比較刺耳
"低吼" 唱腔會比較對我味 (個人口味, 無關好壞)
Suicide Silence在這版上好像喜歡的不少, 只是這團運氣一直不好, 前陣子還走了主唱, 唉, RIP

Djent 多點 progressive 味, 偶爾還是會回味一下
很多人抱怨身邊沒同伴, 大大運氣不錯啊
作者: steven97142    時間: 2013-2-14 10:01 PM

in flames最近幾張沒有以前那麼威了也有不錯的就是了
五級很多團不錯欸除了"厄金"比較少聽,我還記得第一次看arch的MV那種震撼...哇的法那位主唱
作者: jjkendy    時間: 2013-2-15 11:21 AM

steven97142 發表於 2013-2-14 09:01 AM
in flames最近幾張沒有以前那麼威了也有不錯的就是了
五級很多團不錯欸除了"厄金"比較少聽,我還記得第一 ...

in flames "沒這麼威" 或許是這幾年偏向流行味, 少了死金的粗暴吧 ...
不過專輯評價都一直維持高水準

我以往聽 doom metal 其實是相較比較多的, 慢中帶強的節奏很有張力
只是現在的黑/死金多加了"流行"喜好的旋律, "接受度"也較廣了
Angela Gossow 的死腔不算真的死, 但卻很好聽, 加上外型也不錯, 在台灣知名度算最高的吧

作者: hinderlover123    時間: 2013-2-18 06:10 PM

作者: 吉他和鼓棒    時間: 2013-2-19 09:10 AM

第五級勉強吃得下...
不過守備範圍在第四級~~~
不過我覺得這沒有優劣高下之分啦,畢竟每個人的菜都不同
也是有人真心認為洨賈斯汀很好聽啊

...只是我還沒認識這樣的人
作者: jjkendy    時間: 2013-2-24 04:22 AM

hinderlover123 發表於 2013-2-18 05:10 AM
這些都太正點了
我也中毒了第五級
ae的吉他solo我超愛

呵呵,又一個中金屬毒的呀,既然是這樣就別偷我的itunes的歌了
免得看到 JB 的歌會當場昏倒

AE 這視頻放的不是我最愛,如想要跟著來 guitar jam,No Gods, No Masters 是會比較過癮
作者: jjkendy    時間: 2013-2-24 04:49 AM

吉他和鼓棒 發表於 2013-2-18 08:10 PM
第五級勉強吃得下...
不過守備範圍在第四級~~~
不過我覺得這沒有優劣高下之分啦,畢竟每個人的菜都不同

真的,等級只是區別辛辣的菜跟清淡的不同,沒有優劣之分
有人能吃3碗飯,有人一顆滷蛋就飽... 各取所需,看自己能力了

JB 啊,通常我只聽歌不看人,有共鳴到就喜歡,喜歡 metal 就不能愛 pop 嗎?
metal + pop 奇怪嗎? 喜歡的也大有人在, 就像 #17 樓的回覆中的鐵色克隆 (Metal Clone X)
就是 metal 跟 pop 的結合,大大未認識這樣的人,不代表沒有啊,就趁此回味
超精典的 "Slipber" 的 " Psychosocial Baby "
http://www.youtube.com/watch?v=kspPE9E1yGM

Corey Taylor 自己也覺得挺酷的呀,我想說的是 Air Supply 我也愛聽, Alice Cooper 專輯幾乎全收
我覺得真正 "愛" 音樂的,絕對不會畫地自限; 自己可以有喜歡吃的菜,但絕不會說其他菜就是很爛
能多吃,是各位的福氣 ... 扯遠了  

作者: 天痕風    時間: 2013-3-5 12:08 AM

作者: adriangtg    時間: 2013-3-5 06:31 PM

作者: jjkendy    時間: 2013-3-6 12:42 PM

adriangtg 發表於 2013-3-5 05:31 AM
年紀大了,只能聽到3級
4級就有點不好入口了

呵, Aerosmith, AC/DC 都 60+ 的大叔了還不是一直在搖 [attach]88155512[/attach]
never too old to rock

作者: love102033    時間: 2013-3-6 04:29 PM

作者: hahafuc    時間: 2013-3-7 02:13 AM

作者: hahafuc    時間: 2013-3-7 02:20 AM

作者: jjkendy    時間: 2013-3-7 01:07 PM

hahafuc 發表於 2013-3-6 01:20 PM
其實第五級原PO挑的歌都算蠻輕的
就Black Metal來說
Abrahadabra 這張專輯實在是太過商業化(我花大錢去買了 ...

其實原帖的第一級不是這樣的, 我把歸在rock-n-roll雨傘架構下的女藝人拉出來單獨放在第一級
第五級起的音樂, 其實就像是一部部武林秘笈, 能悟的, 自然會去體驗修練
而能 "成佛" 或 "成仁" 就看自身功力(心臟強度), 這裡放的當然還是挑過
這裡就不再多敘, 畢竟諸多級端金屬所要呈現的, 很多不僅是一首歌, 而帶有更多意義或宣洩的東西 ...

Dimmu Borgir 就是融合了(古典)交響元素, Gorgorath 是少數我喜歡的黑腔之一, Cannibal Corpse 的死腔倒沒太多共鳴, Slayer 就是把鞭金發揮得淋漓盡致, Slipknot 早期太憤世嫉俗沒很愛 ...

音樂是當 "藝術創作" 還是當 "旋律欣賞" ? 每人要的不同, 定位也不同, 各取所需了

ps: 最 "殘暴" 的音樂是指 JB ? 哈! 你可以選擇不接受, 但賺錢不可否認吧
今天你是唱片公司老闆, 搞不好一樣矇著頭這邊出Slipknot新專輯, 另一頭跟著出JB的新片, 哈!
作者: z83x06vu    時間: 2013-3-7 08:35 PM

個人私心認為~
版主該加上第6級
事實上LV5當中的歌單都是MD為主
這些旋律性都還算相當高
不過...
進入純鞭中的話幾乎就沒有旋律可言了XD
以及最近聽到一種名為輾核的東西"GrindCore"
(舉例:http://www.youtube.com/watch?fea ... edded&v=KGU1uSGQc-M)
另外還有一種被稱為"自殺黑"的黑金類(曲風沉重灰暗,唱腔常常是尖銳刺耳)
上述部分除了純鞭"又被戲稱為老痛鞭"小弟還挺喜歡的~
其他...實在聽不太下去....
作者: hahafuc    時間: 2013-3-7 09:42 PM

作者: kaka830313    時間: 2013-3-7 10:22 PM

作者: jjkendy    時間: 2013-3-10 01:11 AM

z83x06vu 發表於 2013-3-7 07:35 AM
個人私心認為~
版主該加上第6級
事實上LV5當中的歌單都是MD為主

這帖的心臟強度不是測"驚悚"指數, 而是測"搖滾"指數  
所以會避開"殘暴性", 主要強調"音樂性", 畢竟音樂還是要講究"旋律"
旋律不一定要有複雜的編曲, 有時即便只有3,4個簡單和旋, 但有故事能共鳴就能被傳唱

大大所指的"第六級"音樂我能理解, 不放這類歌曲是有原因的
我以前也會覺得夠殘暴或夠變態才叫"猛", 可是現在覺得那只是"創作", 不是"搖滾"
你可以透過音樂強調自己的理念或訴求, 但如果只是煽動或憤世嫉俗...就有點過頭了
就像我比喻的"成佛"或"成仁"; "極端金屬"就像武林秘笈, 練對了成神, 練反了成魔
說到 grindcore, 不管怎麼細分,  真的算 metal 的盡頭了

等類分級或是音樂本身都很主觀, 要第六級或更多, 都是隨心所欲, 就別太放心上囉
還是再次謝謝分享
作者: jjkendy    時間: 2013-3-10 01:25 AM

hahafuc 發表於 2013-3-7 08:42 AM
其實我推薦的這幾團都只是比較兇而已
真要說音樂性也還好
先說Slayer 他雖然是Big4當中最兇的 不過個人認 ...

謝謝分享囉, 提到 Megadeth
周末就用 Arch Enemy 的翻唱來順道回味一下 Megadeth 的 Symphony Of Destruction
http://www.youtube.com/watch?v=yk0086ewpjg

作者: hahafuc    時間: 2013-3-10 01:40 AM

作者: jjkendy    時間: 2013-3-10 03:25 AM

hahafuc 發表於 2013-3-9 12:40 PM
去年決定要把所有成名的金屬全部聽完
從1969年的Alice Cooper開始
到今天才聽到1986年

心得分享嗎? 我最喜歡了,  加油!!

大大說的老搖滾(rock-n-roll), 我可以想像那情景
我自己基本是從 1980s 開始聽, 即便落差不會這麼大, 但 '70s 以前的音樂當時我也很難下嚥
而這2周我卻在回味 '50 的東西, 突然覺得很親切 ...
剛好視頻有, 就分享 R-O-C-K (1957)
http://www.youtube.com/watch?v=ssQndYysTH0

作者: hahafuc    時間: 2013-3-10 03:32 AM

作者: jjkendy    時間: 2013-3-10 06:53 AM

hahafuc 發表於 2013-3-9 02:32 PM
50年代我這邊有一首Chuck Berry的超猛神曲Johnny b Goode
當初是看"回到未來"才知道這首的
歌人私心覺得M ...

哈哈, 這樣比不公平啦
電影裡的 Marty McFly 這麼多吉他神人附身, 當然 "好" 囉

說到 Chuck Berry, 喜歡 rock-n-roll 的一定要認識的這位搖滾詩人開創不少先河
就在一起來回味 Chuck Berry 在 1986 年的現唱演出 Nadine
http://www.youtube.com/watch?v=Cm8ktxzaumg

作者: 窟霸天神    時間: 2013-3-12 03:29 AM

可以問一下第四級第一首歌嘛??也太好聽了 感謝大大

沒想到聽著聽著口味越來越重
作者: jjkendy    時間: 2013-3-12 08:50 AM

窟霸天神 發表於 2013-3-11 02:29 PM
可以問一下第四級第一首歌嘛??也太好聽了 感謝大大

沒想到聽著聽著口味越來越重 ...

第四級第一首歌名是 Amaranthine, 是取自瑞典的新興樂團 Amaranthe 的 2011 首張同名專輯
Amaranthe 是一個有3位主唱的金屬團, 曲風混到也不知怎麼定位
倒是亮麗女主唱 Elize Ryd 的藝術背景, 使這團被戲稱是 death metal pop, 哈! "pop" 團喔, 但他們也不介意啦
其實跟3位主唱風格還挺相呼應的不是嗎 ?  
說到 Elize Ryd, 應該不是這麼陌生的名字才對, 她也是 Nightwish 在 2005 年底尋找新主唱人選之一......
anyhow, Amaranthine 的 MV 在下, 但我卻更愛單曲中的 acoustic versio, 只可惜 youtube 上好像被拿掉了
http://www.youtube.com/watch?v=D8lV1To-_fU

作者: bloodmountain    時間: 2013-3-13 10:47 AM

作者: bloodmountain    時間: 2013-3-13 10:47 AM

作者: bloodmountain    時間: 2013-3-13 10:48 AM

作者: bloodmountain    時間: 2013-3-13 10:48 AM

作者: qqp34317242    時間: 2013-3-13 04:26 PM

作者: jjkendy    時間: 2013-3-17 03:16 AM

bloodmountain 發表於 2013-3-12 09:47 PM
第五級才是我喜歡的AMON AMARTH超棒的

呵呵, 看大大的頭像, 是 Mastodon 迷嗎?
也許可以從大大身上找到答案, 我沒有否定價值, 就只是一直很好奇為何每張專輯都評價這麼高?

作者: bulktek    時間: 2013-3-17 05:14 PM

very very very good!very very very good!very very very good!very very very good!very very very good!
作者: bloodmountain    時間: 2013-3-18 11:11 AM

作者: s92eric0405    時間: 2013-3-24 01:28 AM

rk735 發表於 2013-2-3 02:48 PM
由於第4級無法聽,所以直接聽第五級,
第五級好像有旋死的味道,本身就超喜歡金屬樂,
也很喜歡旋死這樣的曲風, ...

我個人是metal 迷,所以到第五級對我來說都是小case
其實第五級是黑金Black Metal 喔!不是旋死)
這是天團Dimmu Borgur,會聽起來像旋死是因為這個團的主旋律都是由keyboard負責的
第四級的In Flames才是旋死團(不過後期曲風變成Nu Metal,這個連結就是Nu Metal的曲風)
仔細去聽的話是大大不同喔!(尤其是唱腔))
作者: rk735    時間: 2013-3-24 10:28 AM

作者: hhhh122226    時間: 2013-3-30 10:50 AM

太極的配樂都是IN FLAMES的
可以看出現在金屬比以前普遍很多
大概有些朋友會覺得第5級還是滿主流的東西吧
作者: ae864521    時間: 2013-4-1 12:49 AM

作者: aquaYUI    時間: 2013-4-3 01:52 AM

謝謝大大分享!
第三級是比較常聽的,不過聽一聽後發現比較愛第四級
第五級也吞得下去耶,不過比較喜歡樂器聲為主,快來我也頗搖滾
作者: vampireolivia    時間: 2013-4-3 11:35 PM

我最多可以到第4級~
第5級對我來說
有一點快要爆炸啦!!!!!

順帶一提~DELAIN的april rain真的好聽~
順帶一問~epica完全不在範圍內嘛?((好像沒看到~
作者: sirius77635abc    時間: 2013-4-6 12:13 PM

作者: jjkendy    時間: 2013-4-6 11:51 PM

vampireolivia 發表於 2013-4-3 10:35 AM
我最多可以到第4級~
第5級對我來說
有一點快要爆炸啦!!!!!

點評字數超過, 就用回覆吧
Epica 是愛團之一, 怎麼可能置身度外, 是說先前有應該至少3個帖有分享Epica了, 回覆中貼視頻更多
所以秉持不重複貼大原則,  就沒放在這帖裡了
Delain 外語區好像沒人介紹過, 就留給大大了
作者: jjkendy    時間: 2013-4-6 11:55 PM

sirius77635abc 發表於 2013-4-5 11:13 PM
其實都蠻好聽的啊
蠻意外到3級還這麼輕哈哈
超愛avenged sevenfold

Ax7 在這壇子上真的很受歡迎啊 ~

小小一個帖不可能把所有經典團都列入吧, 有哪些遺珠之憾也歡迎列出分享
將來若有分享也有個底
作者: burning_eden923    時間: 2013-4-7 12:14 AM

作者: hhhh122226    時間: 2013-4-11 06:58 PM

jjkendy 發表於 2013-4-6 11:55 PM
Ax7 在這壇子上真的很受歡迎啊 ~

小小一個帖不可能把所有經典團都列入吧, 有哪些遺珠之憾也歡迎列出分享 ...

Avenged Sevenfold是A7X不是Ax7............................
請搞清楚並且以後不要再說錯 有點丟臉
作者: jjkendy    時間: 2013-4-12 08:22 AM

hhhh122226 發表於 2013-4-11 05:58 AM
Avenged Sevenfold是A7X不是Ax7............................
請搞清楚並且以後不要再說錯 有點丟臉 ...

丟臉? 言重了吧? take it easy , man!
我承認這是我的疏失又用了我的 "通關密語"
我們常會對風格大變的樂團冠以各類名稱倒置或重編做為好友間的 "通關密語"
"通關密語" 不是對樂團不敬, 只是茶餘飯後的聊天樂趣
對我們, a7x is fxxking good. if they don't like a7x, go fxxk them. 所以說 fxxk 是好是壞? until you mean it
死忠樂迷 ?  可是"死"這字眼大家都不愛 ... 扯遠了
我只想說, 用一顆寬廣的心看待一件事吧, 否則我死忠金屬頭朋友還是不愛 a7x 怎麼辦? 斷交? 別鬧了
to me, take it easy. that's all

作者: jackro1    時間: 2013-5-19 01:54 AM

你第六級可以放那些超高音主唱樂團 或著是純種飆吉他speed metal像是dragon force或是Labyrinth那種新古典速彈 那些才會讓人崩潰
我可以接受black death 甚至是高速黑金 但是就是沒辦法接受高音 還有speed metal的吉他轟炸 簡直就是在強姦我的耳朵 對我來說這兩種根本是世界上最殘暴的樂風 極端金屬中的極端 輾輾類的都還比較溫柔體貼 囧

作者: 窟霸天神    時間: 2013-6-10 02:33 AM

不知不覺已經聽到第四級才合胃口了

拜託大大可給四級歌單嘛
作者: casey840429    時間: 2013-6-10 11:44 PM

作者: sssawa    時間: 2013-6-11 01:15 AM

作者: denniz927    時間: 2013-6-12 12:30 AM

直接第五級了 XD
話說搖滾/金屬聽久了
前三集反而聽不下去 XDD

作者: =無名者=    時間: 2013-9-1 05:05 PM

每一級都很不錯
都有自己的特色
但是以我個人的觀點來看
我還是最愛第五級啦
不過雖然第五級前三首我都知道
但後兩首我到是不知道呢
剛好可以增加新團新歌
謝謝大大拉~
作者: ㄚ界    時間: 2013-9-2 10:25 AM

作者: nc-xc    時間: 2013-9-3 12:22 PM

作者: jjkendy    時間: 2013-11-5 09:20 AM

窟霸天神 發表於 2013-6-9 01:33 PM
不知不覺已經聽到第四級才合胃口了

拜託大大可給四級歌單嘛

其實答案就在影片中,封面就是歌曲取自該專輯
可以的話,自己做點功課吧,若有需要,請再告知
作者: 闇王    時間: 2013-11-8 04:11 PM

看過一部日本的電影叫重金搖滾雙面人
裡面的片段還滿符合第五級的~
也是無法理解的程度

http://www.youtube.com/watch?v=QNBijsEYeB0

作者: jjkendy    時間: 2013-11-9 06:26 AM

因原帖已超過 90 天無法編輯,就在此回覆版主 justice0826 的點評
我帖子的視頻不是原創就是youtxxe上公開的
搖滾指數的視頻當然出自本人,而且只在伊莉分享
作者: jjkendy    時間: 2013-11-9 06:44 AM

闇王 發表於 2013-11-8 03:11 AM
看過一部日本的電影叫重金搖滾雙面人
裡面的片段還滿符合第五級的~
也是無法理解的程度

感謝區版主分享
其實我滿怕這類電影的,因為很容易誤導
記得我的老帖 [金屬音樂的迷思 ... 金屬真的只是博大精深...] 就是要摒除大家對金屬音樂的"誤解"
這類"粗穢"歌詞其實主要發生在黑死金剛發展的階段,"重金搖滾雙面人" 只是點到一個發展過程,並不代表全部
很多不清楚的就以為這就是所謂的"重金屬",其實卻不知"這"只占金屬音樂的1/50不到
即便極端金屬來看,直言殺戮的其實少之又少,電影還是以諷刺和惡搞成分居多
我到希望有更多人去看看另一帖 [15 首各類旋律流暢的金屬 (metal) "佳餚" 頂級分享] 就會知道好聽得很多
甚至是 [金屬美女饗宴 - Beauty & Brutality in Metal] 會發現正妹一堆 ...
或許扯遠了
只是希望藉此帖讓更多人了解搖滾樂的廣與大,知道聽的方向,並有個正面的思考,不管喜不喜歡搖滾樂
還是謝謝分享了

作者: dukelee1282    時間: 2013-11-9 02:06 PM

作者: 御夜紅茶    時間: 2013-11-9 06:06 PM

作者: numbcat    時間: 2013-11-9 09:35 PM

以大大的分法,怎麼我是被分在第5級,

可是我不想要承認這個事實

感覺很糟糕呀(泣)

我先說我有也聽2~4級的呀

作者: rrdd    時間: 2013-11-12 09:49 AM

作者: Decmel    時間: 2013-11-12 01:10 PM

作者: jjkendy    時間: 2013-11-15 11:26 AM

numbcat 發表於 2013-11-9 08:35 AM
以大大的分法,怎麼我是被分在第5級,

可是我不想要承認這個事實

被分在第五級感覺很糟? why?
為何不能承認,心臟很強不是好事嗎?
別說2-4級,第一級我也愛聽呀,有啥不能承認的?!
作者: northman123    時間: 2013-11-15 01:38 PM

作者: LAee    時間: 2013-11-24 01:57 PM

第4 我可以接受, 但我想如果有3-4 之間的話會更好
作者: Johnniebecool    時間: 2013-11-26 12:21 AM

我是重金屬 動力搖滾 來者不拒 只要夠好
有故事性 節奏感強 都是好音樂

作者: 哈扣少年    時間: 2013-11-29 10:39 PM

作者: happy231125    時間: 2013-11-30 10:14 PM

ㄎㄎ 只到第4級
第五級真的太恐怖了><
我很喜歡聽搖滾讀書
一邊晃頭晃腦xd
搖滾是王道!!
作者: 黃元暉    時間: 2013-12-4 11:31 PM

第四級的第1首歌
好聽 我超想要的
請問他那是樂團名子不過音樂是什麼名子?
另外大大我可以推薦這一首給你
我喜歡的是搖滾+愛情的這種
Red-Let It Burn
請問還有更多這總類型的歌嗎?
作者: devil1119    時間: 2013-12-5 07:29 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a20.wahas.com/) Powered by Discuz!