伊莉討論區

標題: [文字分享]明日環. [打印本頁]

作者: ggiqoo    時間: 2009-4-27 07:35 PM     標題: [文字分享]明日環.

明日環(喜結良緣):一個因愛情而美麗的魔術
很神奇的是一個環套鏈子的小魔術,看似簡單,卻一直沒參透其玄機。   左手提鏈,右手將環從鏈子下方籠上去,再鬆開右手讓環落下去,環就套進鏈子裏了。我曾湊近了看,仍然不明所以,今年心血來潮對魔術忽感興趣,上次去魔術店的時候仔細研究了一下,頓開茅塞,原來它是這樣的:(好奇的朋友可以自己先想一下啦,想知道答案再看下面的圖片^_^

上網一查,才知它還有一個美麗的名字——“明日環,在2005年的電影《再說一次我愛你》裏面,寄託了一份美麗的愛情。PS:據說男主角劉德華為了學這個魔術還花了三萬塊錢哦~不過我也因為好奇而花15塊錢去買這個魔術道具~~~~

嚴格來說,這個魔術不應該叫魔術,它只是運用了物理原理或自然科學原理,但是比較經典,給人強烈的不可能的感覺,需要的道具又很簡單,因此比較適合表演哦
作者: sesehexian    時間: 2009-4-30 06:10 PM

作者: danyuhh    時間: 2009-5-3 09:01 AM

圖片在哪?
作者: protossdeity    時間: 2010-12-29 10:49 PM

這各一定要道具嗎?還是我脖子上的項鍊拿下來就可以表演了ㄚ!!
謝謝
作者: 紫眸    時間: 2014-8-19 10:18 PM

三萬也太誇張 我當初學也才一百 劉德華是被騙八
作者: 501029    時間: 2017-5-7 12:37 AM

我最近去國小科學展才知道這個道具
(不愛看電影的人XDD)
雖然看似簡單
但還是需要一點小技巧呢
作者: 雨田水人    時間: 2020-4-10 06:06 PM

如果有圖片說明會更好一點
作者: q4123    時間: 2020-4-13 02:09 PM

用看得有點看不懂 也圖片會更詳細 謝謝

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a20.wahas.com/) Powered by Discuz!