伊莉討論區

標題: 現在是不是一定要打滿兩劑疫苗,才能去工作? [打印本頁]

作者: EptMlbc_Killer    時間: 2022-2-28 11:00 PM     標題: 現在是不是一定要打滿兩劑疫苗,才能去工作?

因為我最近聽人說他沒打滿兩劑,我說你工作怎麼辦,他說他沒影響阿,就照樣去上班工作阿,我是不知道他職業是什麼,我想請問是所有工作都要打滿兩劑嗎?
作者: 天下第一不知名    時間: 2022-3-1 04:23 AM

不是這樣的,像我親戚去公司上班,公司只要求打一劑就可以了,如果真的不放心,那就去打

第二劑的疫苗不就行了。
作者: 大洪    時間: 2022-3-5 11:16 AM

這要看公司有沒有這方面的要求, 畢竟目前勞基法沒有相關的規定...
作者: jaylin2415    時間: 2022-3-5 12:59 PM

不是一定,是要看公司要求
基本上現在大一點的公司都會要求要打疫苗
畢竟認知打兩劑才會有效果
所以很多公司都會要求
作者: qqq8522300    時間: 2022-3-5 02:11 PM

看公司要求  像我的公司沒有特別要求要這
畢竟一般來說很多都是打2劑以上
所以看場所跟地點,也是有關係
作者: cherry13131313    時間: 2022-3-7 09:56 PM

不同行業別的規定各式不同啊.應該都可以查的到大略規定.但詳細還是各自公司的規定.
作者: aa3804832    時間: 2022-3-14 03:17 PM

不一定吧,有些公司就會有規定,像是員工多的或是會常跟人接觸的大概公司都會規定。
作者: hower0313    時間: 2022-5-1 01:28 AM

依公司規定,有的公司要求即使訪客都要打滿三劑才能進辦公室。有的則不要求,看工作性質、環境、人數。
作者: 没注意123    時間: 2022-5-2 12:33 AM

大部分除了國企必須打滿3針,其他的一般2針就行
作者: paladin98788    時間: 2022-5-2 09:35 AM

打好打滿也對別人對自己負責

服務業尤其重要
作者: dick050212    時間: 2022-5-4 05:17 AM

肯定的吧
重症死亡率幾乎都是只打2劑以內的
3劑才有完整保護力
作者: tonychen1205    時間: 2022-5-4 09:54 PM

不一定,各家公司規定不同,有的還規定要每日快篩陰性才可以進公司工作
作者: roger7106254916    時間: 2022-5-4 09:56 PM

現在已經要三劑了
有需要就盡早去打
才不會需要用時方恨少
作者: pavabaca    時間: 2022-5-7 06:01 AM

以後會有越來越多工作要求打滿三劑疫苗才能去上班
甚至你出入一些公開場合都會要求打滿三劑的證明
我有一位朋友
算是做服務業 規模比較大的公司
除了要求打滿三劑外
公司還要求每周都要快篩一次
需要拍快篩陰性的照片傳到公司群組
因為他們的工作每天都會接觸到非常多不認識的人(少則上百多則上千)
之前新聞也有報 幾個月前就有火鍋店開第一槍了
未打滿兩劑者不能內用火鍋
打滿三劑給予9折的優惠
我是覺得 早點把疫苗打起來
保護自己也是保護他人
作者: y670710    時間: 2022-5-13 07:10 AM

現在各場所都要打滿兩劑疫苗,慎至3劑有的還要快篩。
作者: pjdsmallpig    時間: 2022-5-14 12:22 PM

有些工作真的沒有要求~我有主管就連第一劑都沒有打也是照常上班~
作者: JyhncTsu    時間: 2022-5-21 09:08 AM

別管公司的規定, 對自己(與身邊人)的安全, 還是最少打滿兩劑才算勉強安全.
作者: 虛幻星    時間: 2022-5-23 03:08 PM

我已打了第二劑,因為公司新規定要第三劑才能上班,已停職留崗位三周了。
剛好月底就能打第三劑,可以復職了
作者: kimating    時間: 2022-6-2 09:57 PM

看公司,我面試時也沒有提到要打才能上班
作者: GhjBnm2512    時間: 2022-6-3 02:33 PM

現在一定要打滿三劑才會比較能工作方便八 畢竟都大流行狀態了
作者: rance70    時間: 2022-6-7 08:25 PM

這是要看公司要求 , 像我們公司要求要大滿三劑
畢竟認知打兩劑以上才會有效果, 所以很多公司都會要求
作者: goodluck1689999    時間: 2022-6-7 09:55 PM

服務業的好像比較有這樣要求. 其他的大多看公司的規定. 這個政府沒規定, 若有規定也會有爭議,因為身體自主權的關係,這在國外也是這情況,基本上沒強制,但用鼓勵打疫苗的政策!
作者: jason7531    時間: 2022-6-9 08:57 PM

基本上,各家公司的規定都不一樣,畢竟疫苗研發時間過短,短時間內有抵抗力,但是中長期的是否有後遺症沒人敢保證,有後遺症公司敢負責嗎?一般公司員工越多,應該就會要求越嚴格,我們公司除了會接觸外人的職務外,沒有規定,但是我還是打了第三劑。
作者: lingogo    時間: 2022-6-15 02:52 PM

不一定,有的還希望你打三劑,說真的就算有打疫苗還是會中,但至少會是輕症!
作者: y670710    時間: 2022-6-22 07:32 AM

現在一定要打滿兩劑疫苗,才能工作,像我已打滿3劑了才安心,現在又再預約第四劑了。
作者: hikarub0ib0i    時間: 2022-6-25 10:55 PM

在美國,如果您在醫院工作,您需要打滿三劑疫苗。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a20.wahas.com/) Powered by Discuz!