伊莉討論區

標題: 如果自己在空無一人的地方,發現一袋裝滿大鈔的提袋…… [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2017-12-25 06:52 PM     標題: 如果自己在空無一人的地方,發現一袋裝滿大鈔的提袋……

[attach]121596368[/attach]

▲示意圖

撿到一大筆錢,是漫畫裡有時會出現的情節,現實生活中有,但只是極少數。

假設有一天,你在一個人煙稀少的地方看到一個大提袋,

好奇之餘過去把提袋打開,結果發現裡面裝的是滿滿的新台幣幣現鈔,

以一疊100張=10萬元的單位粗估,這一個提袋裡的大鈔最少有一億元的新台幣。

四下無人,你有幾個選擇,

第一個就是把提袋藏起來,或是直接帶回家,等風聲過後了再拿出來花用,

但這是犯法的行為,如果被抓到,除了要賠償已經花掉的部份,還會被判刑坐牢。

第二個就是立刻報警處理,由警察來處理這筆錢,

如果過幾年無人認領,你就是這筆錢的合法主人,但機率不高。

我當下會選擇立刻離開,走到人潮比較多的地方才報警處理,

因為不曉得是誰把這筆錢放在那裡,有什麼目地,

任意去挪動或是其他行為都有可能惹禍上身,所以還是趕快走人的好,

危險的事就讓警察去面對吧(誤

如果你在人煙稀少的地方發現了一大筆錢,你會怎麼辦?

作者: chiapang    時間: 2017-12-25 08:21 PM

作者: steven740106    時間: 2017-12-25 09:13 PM

當然是報警處理,畢竟不是自己的錢,當然不能拿。
作者: carte1013    時間: 2017-12-26 08:13 AM

法網恢恢,還是交給警察大人會比較好.誰曉得這筆錢到底會不會是來這不善,要是幫派販賣毒品還是有人的救命錢,可是我就會變成是兇手了
作者: a33109926    時間: 2017-12-26 12:11 PM

誰知道那些錢是誰的
搞不好是黑道為了躲警察先把錢丟掉,就跟那些毒品犯1樣
你拿了就準備被黑道殺全家吧

這世界不會所有事都對自己有幫助
短視近利的人才會不顧1切

就跟大哥的女人1樣
甚麼都不知道還以為天上掉1個大美女給你
事後才被黑道殺全家
這種事情新聞有報過幾次

所以啊
人真得不要以為自己很好康
不然怎死的都不知道
最先死的往往都是那些不顧後果還樂在其中的人類
別被自己的無知害死

拿動物為例吧
人類常常拿食物來誘拐動物
那些沒腦袋的動物都以為食物從天而降
殊不知人類正準備著獵殺賣錢

作者: Chija2695    時間: 2017-12-26 03:26 PM

報警處理~之前有人設局過在別人的機車上放袋子~
如果你動過就會告你裡面短缺什麼或放壞掉的東西告你損壞~
所以最好還是報警處理~這樣自己沒有犯法也不用被誣告~
而且還可以要求裡面10%100的獎勵~
作者: pepeandy2002    時間: 2017-12-26 06:29 PM

除了確定沒人之外,還要確定有無攝影機,如果都沒有當然是拿走喔~
作者: fatbibis    時間: 2017-12-26 07:56 PM

可以私吞嗎?哈~很想,但還沒那個膽
而一袋大鈔票?是多大包呢?拿的回家嗎?得趁夜黑風高時?

若身旁有手機,訊號也通的話,應該會報警
若無,太重可能拿的很喘,而且目標太明顯,容易成功無故的肥羊
就放在那邊不動,並忘了這回事

做人還學不會怎麼掩飾,很容易漏餡(所謂作賊心虛吧)
若別人多看一眼,心裡會一直OS:慘了,被發現了….
所以還是算了,做人光明磊落一點
這種錢花的也膽顫心驚的,不義之財也留不久
這些都是空的,生不帶來死不帶去,自己賺的夠衣食無缺就好
靠自己勞力賺來的,花的心安理得
作者: 暴衝小鬼    時間: 2017-12-26 10:01 PM

沒什麼可能把它拿走
原因太多了
1.失主一定很急著要將它找回
2.這筆錢可能是黑道之類的不法人士惡意丟包的
3.科技發達,如果失主發現錢袋裡面少一分錢可能會對摸過錢袋的人做出提告
4.偷帶走良心會不安
只指出我個人認為最重要的4點
不然問題真的很多
還是乖乖報警交給官方處理來的安全
不然隨便跟這麼大一筆金額擦上關係,到時候一定很麻煩
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-12-26 10:17 PM

立刻報警,交給警方處理才是正確的作法
作者: rumsgr    時間: 2017-12-26 10:32 PM

雖然一大袋錢是很有誘惑力,但仔細想想,會發現其實裡面蘊含著極大的風險,這麼多錢,太明顯,不可能有人丟了錢而不自知,另外真的沒有人找尋,這筆錢來路就可能有問題,如果想說不定是從天上掉下來的錢那就太自欺欺人了,總得來說,弊大於利。
作者: pbisland    時間: 2017-12-26 10:49 PM

這沒有懸念啦~只能報警賭賭看有沒有可能
最後沒有人領~~

要是最後有人領了~還是可以討個謝禮嘛~

如果什麼都沒有~那反正你撿到前也就是沒有囉!
所以~也沒啥好說的
作者: BQ30418    時間: 2017-12-27 12:16 AM

趕快報警
這種大錢在地上一定不是甚麼好事情!!!!
作者: 原墨    時間: 2017-12-27 03:28 AM

我還是會選擇報警處理,
不過一開始我是想著拿去交給警察
後來看了主樓樓主的做法覺得樓主的做法較為細膩安全,
所以還是會向樓主一樣走到人多的地方再報警吧!
以前曾經有遺失錢包的經驗,後來也是有好心人士撿到幫我送到警局
希望能把這樣的愛心傳遞下去
作者: qqwwweeee    時間: 2017-12-27 08:34 AM

當然是找一個地方躲起來,
看每個人經過都怎麼反應阿!
然後,看到把錢拿走的把它拍起來(誤
作者: lesie    時間: 2017-12-27 02:35 PM

雖然說要拿給警察是常識,但是.....
天啊我想買房
作者: yen1968    時間: 2017-12-27 06:07 PM

俺是不會說啥交給警察局的話‧‧‧ 頂多當作沒看見離去!
這倒不是自己是啥路不拾遺的好人,而是深怕自己落入啥仙人跳?
說句實在話,怎麼想都不大可能與令人起疑!?這筆錢若真有,與樓上網友所言可能與黑道
方面有關係?!不然極可能是偽鈔!?這種可能性誰也不敢說沒有‧‧‧
這個社會上雖說是“人無橫財不富!”只是也得算計一下,這筆橫財自己是否有福消受?!
搞不好不是橫財,而是橫禍!尤其在這治安日下的社會裡‧‧‧

當然倘若這筆錢有交代其來路,自己判斷後既不害己、也非假鈔、也不損及他人,那麼俺當
仁不讓的收下!反正俺也不是啥君子,也不致於是真小人就是。致於後續就自行判斷了。
也許去孤兒院丟包、也許路上無家的街友一人送一疊、或許蒙面溜至貧病家庭散財、又可能
對清寒學生送暖‧‧‧
反正高興的做一回散財老童子也很爽!雖說可能性很低就是。
這樣晚上決不會作惡夢!

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: ksa49207    時間: 2017-12-27 11:18 PM

還是會選擇報警處理吧 !!!  
畢竟現在監視器這麼多  
做壞事很容易被人查出來的  
所以還是乖乖報警處理會比較安全 ~~
作者: hhf05    時間: 2017-12-28 12:11 AM

金額小我可能會無視,因為不想引起不必要的誤會,而金額大,利益與道德,這確實容易使人迷惘,不過只要仔細想想,還是報警的好,東西一定有主人,不管是嫌犯藏的錢,還是別人弄掉的錢都一樣,一定都會有個主人,所以基本上金額大,幾乎可以肯定會報警,金額小說不定會吃案,金而大則一定會追查,到頭來,很高的可能會查到你身上,到時候甚麼都得不到,還背上個侵占的罪名,運氣不好,是個贓款,你搞不好就被當主謀或共犯了。
而報警,也許會有幾成的感謝金,也可能不會有,但無論如何,東西本不屬於自己,有就當作是幸運,沒有也沒任何損失,不該有得失心。
作者: ate286cg    時間: 2017-12-28 01:09 AM

遇到這麼好的事情,我會報警,這些錢有可能是有問題的,,,
作者: jettv1234    時間: 2017-12-28 08:37 PM

當然是最保險的作法,報警等失主來拿在哪可以分的那部分,而不會硬不收。
作者: xo14142525    時間: 2017-12-29 02:59 PM

1.獨吞
在不考慮所有因素下,獨獨在人煙稀少的地方發現一億元!!
當然是馬上轉移藏起來!!)但要先檢查理面是否有異常什麼的。然後找面具戴上~
然後確定沒有人發現,同時清理現場的足跡、指紋等等。
然後匿名報警發現該地有屍體和大量現金、毒品、槍械。讓警方介入。(現場要散落一地的錢、然後拿1萬-5疊、丟在附近隱密處,要確定不會被監視器拍到、包括行車紀錄器。)
(然後找駭客破壞整個地方的監控。然後把風聲流入地下勢力(誇大)、把水攪渾!!
然後找人搶劫銀行製造混亂~
同時生活保持原樣,該怎麼過怎麼過。
等風聲過去,在慢慢轉移這筆錢,同時找理由搬家(製造火災),然後出國。
回國後在搬家、移民國外~慢慢消聲匿跡(最重要是低調),END!!
2.報警
說實話,這一大筆錢報警處理,馬上會被警方找上門(報警不就為了可能合法拿到一些錢嗎?),然後媒體記者大肆報導。最後該筆錢的主人會找到你的!!是好人還好說,獎金應該跑不了,是壞人就gg了...等著被報復。因為錢被警方扣押,可能會導致資金鏈中斷損失更多。(都會怪在發現的人頭上)
而且如果沒有人認領,這筆錢很可能被政府或是有心人吞掉。一億不是一萬、一百萬。動心的人一定有的!!
至於其他沒什麼好說的,裝做沒看到...實在有點傻,自欺欺人!!
或者還有其他處理,我暫時是沒想到了!!
而且說真的,風險..呵呵,這年頭做什麼事情沒有風險,區別只是賭的代價高不高罷了!!
無關道德,只是人性!!高風險高收益,賺了。

以上純屬虛構,歡迎探討!!
作者: chi56    時間: 2017-12-29 06:12 PM

當然是先報警
一億元現金是非常重的
如果是正當的金錢
一定不會存放在四下無人有無任何保全的地方

那一定是不法所得
那所有權人也不敢出來認領
因為要證明金錢來源
及說明遺失原因

所以有非常大的機會
等6個月就能成為億元富翁

不用搬著大筆現鈔又危險
又有警察幫你搬運清點
存入銀行時也可正大光明

作者: qaz888852    時間: 2017-12-29 06:50 PM

我選擇報警處理
個人認為天上掉下來的禮物
還是少碰為妙
以免惹禍上身     
作者: z34436379    時間: 2017-12-30 02:02 PM

當然是交給警察阿 運氣好全部都是你的

次之 錢有主人來領也好像30~40%(忘了)可以拿

有何不可
作者: 天魔雷帝    時間: 2017-12-30 02:08 PM

應該還是報警吧
空無一人不代表沒人在監視
這麼一大袋錢
作者: z6315937    時間: 2017-12-30 02:11 PM

當然是報警阿
報警沒人認領是你的
就算認領了也還有一筆獎金
更別說想獨吞有可能引來更大的麻煩

作者: styleproud    時間: 2017-12-30 02:27 PM

報警處裡吧  說不定這是人家的救命錢
作者: moralisdead    時間: 2017-12-30 03:05 PM

拿去警察局.
但我也聽過台灣曾經有警察照樣獨吞這樣的小錢,
後來不知怎麼敗露了, 估計是被自己人檢舉的吧?

在原地等, 誰知道過來認領的, 是真失主還是假失主, 亦或是車手也說不定呢

獨吞就不必了, 台灣監視器特多, 我可不想因為這事背前科

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-12-30 04:22 PM

其實最好的是不要碰,更不要說是打開了,

因為你也不知道把錢放在那裡的人有沒有躲在附近偷看,

靠過去或是碰到袋子都可能出事,趕快走掉為妙~
作者: kzh314    時間: 2017-12-30 05:26 PM

交給警察有三成報酬
偷了良心不安 怕哪天東窗事發 天天提心吊膽
甚至真的被捉到還會被判侵佔 得不償失

作者: s63002914    時間: 2017-12-30 05:44 PM

這個險值得冒 當然獨吞
作者: qqq96881    時間: 2017-12-30 05:44 PM

通常這種錢的來源 一定不單純 所以寧可假裝沒看到 也不攬麻煩上身囉
作者: cgh1478    時間: 2017-12-30 06:01 PM

報警處理比較安全,
至少有問題時,
警方要處理。
作者: kid113    時間: 2017-12-30 06:02 PM

現今社會沒人眼但電眼多的是呀~所以對於提出這種問題的人除了建議他要"虛實區分"外,也只能呵呵了~
作者: bigemic    時間: 2017-12-30 06:14 PM

一億元這命玩得起 我會一搏 那怕變性阿
說說而已
作者: snowjesus    時間: 2017-12-31 05:55 AM

印象中拾金不昧可以領到部分獎金

當然選擇報警囉

畢竟不一定是正當的錢財阿

作者: zkopo    時間: 2017-12-31 09:50 AM

直接打電話請警察來處理,這種事情最好還是不要沾上身。
作者: lordbreak    時間: 2017-12-31 04:53 PM

只要不被發現 就不算犯罪
雖是這麼說 還是拍個照報警比較好
作者: garyrocker    時間: 2017-12-31 04:56 PM

作者: yastern    時間: 2017-12-31 05:52 PM

這不就是 第一銀行 那樣得場景嗎  沒有如果只有真實 沒有鏡頭一定貪婪
作者: 諾于    時間: 2017-12-31 06:22 PM

一定會報警,鉅款耶
想要獨吞也要想想自己有沒有那個頭腦去花
一個人突然多了那麼多錢,要怎麼不讓人發現的去花?
而且這種鉅款,主人一定很著急要找
與其拿了擔驚受怕,不如報警讓警察找失主
這樣也才心安理得
作者: a734066    時間: 2017-12-31 06:50 PM

報警處理,讓警察來處理以免惹禍上身~非常保守的作法但也有機會拿到報酬
作者: hugrant    時間: 2017-12-31 06:56 PM

當然是先藏起來,每次都一批一批的把錢帶走。
作者: cs2145987    時間: 2017-12-31 07:15 PM

報警 原地等吧 畢竟現在亂挪動別人的物品都會被告了
作者: yaazes    時間: 2017-12-31 07:16 PM

其實有點想選其他阿!
聯繫朋友 一起吞了他!
但大筆的現金, 只要你去購買任何不動產 就會被國稅局查到身上
所以只能買奢持品 例如黃金等等
也就是只能看不能花!(食物例外)

這樣只能退而求其次選擇報警 可以獲得10分之3的報酬(這是台灣現行法律 拾得人可提之最高要求)

附帶一提 只要你身上帶有一定的現金, 可以委請警察 偕同之最近之營行或郵局 進行護送!
作者: smallhouse    時間: 2017-12-31 07:46 PM

先拿去警察局吧,要是沒人的就自動還是會到你手上

作者: a12012333    時間: 2018-1-1 02:08 AM

先查看附近有沒有監視器~
想一個不會被發現和事後被追查出來的路線
搬家然後現金先藏起來
看要不要去國外玩個一陣子避避風頭
回來想辦法把錢洗白
如果做不到不會被發現
那就報警吧 還有機會要求謝禮或者無人認領
作者: cvb0953    時間: 2018-1-1 09:39 AM

空無一人的地方
當時如果騎機車會報警
如果開車當然是拿回家藏好
再慢慢拿去銀行存
作者: snoopy820410    時間: 2018-1-1 10:00 AM

沒人看到當然就是私吞

除非有監視器
作者: jisokaoxd    時間: 2018-1-1 10:06 AM

理論上台灣監視器這麼多 想要做細小的壞事都有點困難
何況這麼大的金額 其實也有點好像 說大 又不能拿來過一輩子  
說小 他能買的東西還真的不少~

作者: a62692300    時間: 2018-1-1 11:30 AM

嘗試模擬了一下
第一個想法是拿走獨吞
但我這個人遇到事情會想很多
所以順便想了接下來會發生什麼
1.良心會很不安
2.怕有後續麻煩

所以...回到發現的當下
還是報警吧
作者: tophead    時間: 2018-1-1 12:03 PM

躲在暗處先觀察一段時間,應該是陷阱,若不是陷阱就....再想想
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-1-1 05:14 PM

報警處裡

光明正大地得到報酬

總好過被人告侵占

別忘了台灣的法匠們是什麼樣的貨色
作者: aa106252    時間: 2018-1-1 05:30 PM

心中的惡魔會說直接拿走
但其實長遠來說去賺個10%就好了~

作者: wqestony    時間: 2018-1-1 08:11 PM

當然報警處理啊
亂偷藏到時候問題更多
通報警察還有機會拿到獎金
還是有賺拉
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-1-1 11:18 PM

感謝分享
一般這麼多錢都是很危險的,到時候被查到抓到要辯解都辯解不清反而很可能背負莫須有的罪狀那就悔不當初了,尤其我看過認識的人經歷過台灣司法可以說是完全沒信心,借錢給人最後別人詐欺全被輕判,他只是借錢卻被當主謀反而被判罪重四年以上,光是他打官司的律師費用就多到家人差點崩潰了,至於被輕判的詐欺朋友出來後聽說跑了連錢都不打算還他了...

真實案例過後我是不太相信台灣司法了,還是交給警察以免以後出問題我反而變成一些罪案的頂替羊被抓去結案,就算讓我僥倖打完官司無罪釋放,我這樣一路打官司下來幾十萬加上被羈押禁見關在監獄的時間跟精神損失,何必呢?
作者: kavin456333    時間: 2018-1-2 01:03 AM

你不會知道那究竟是福是禍,所以不要被慾望蒙蔽了雙眼,如果還有良知拿了一定終身怕被鬼抓,所以人還是腳踏實地安安穩穩的過才好,但最重要的一點是要保持冷靜做出最好的判斷否則你報了警但周遭你不知道的難卻找上門來
作者: secret8368066    時間: 2018-1-3 08:05 PM

還是拿去給警察吧~應為你不知道有沒有被設計

還是被監視器拍到~所以交給警察是最好的方法
作者: avsue    時間: 2018-1-5 06:08 AM

內心是很想拿,但是卻沒膽子,所以還是報警處理好的
作者: angel8954051    時間: 2018-1-6 04:29 AM

作者: f1117    時間: 2018-1-6 11:07 AM

報警處理~獨吞不會有什麼好結局
作者: KENNYG811    時間: 2018-1-9 05:31 PM

如果方圓十里都沒攝影機  一定獨吞
作者: asdlkj159357    時間: 2018-1-9 07:32 PM

當然是獨吞啦,可以拿到外國用
作者: cici23    時間: 2018-1-9 07:50 PM

天啊,這是人心大考驗嗎?還是小心點,交給警察有機會幾個月後沒人領就變我的
作者: hly12222    時間: 2018-1-10 03:03 PM

正當方法版友都提了就不多說了,但講真的的話,我會依現場狀況然後往獨吞的方向去帶回安全地方。畢竟錢的數目已經很大,達到願意冒險的範圍。
作者: sam12900    時間: 2018-1-13 03:41 PM

第一個想法就是獨吞

但是又覺得交給警察好像比較OK

可是有錢使人做壞事
作者: E.HERO遊城十代    時間: 2019-1-8 11:17 PM

我會就地掘一個坑,然后埋了它。
作者: weipc    時間: 2019-2-11 11:43 PM

當然是報警處理
本不屬於自己
無法確認金錢來源

作者: nn0717nn    時間: 2019-2-13 09:41 PM

開玩笑
報警才是上策
萬一是黑錢.吞了.你就完了
作者: show5240    時間: 2020-7-7 05:09 PM

獨吞吧.畢竟我不是聖人.我是平凡人
作者: l6760276    時間: 2020-7-7 07:07 PM

如果真有一億現金~
我不會報警~
我會分批用無名氏的方式~
捐給慈善機構~
畢竟現金高達一億~
不義之財的陳分居多!!
就算不報警~
幫忙捐出去也算是幫忙得到不義之財的人~
做做善事~~
作者: e86137    時間: 2020-7-13 08:31 PM

這麼大筆的金額
一定有什麼目的
獨吞危險的機率太高了..........
作者: 75987895    時間: 2020-7-14 09:01 PM

我會報警處理意外之財不可貪耶
作者: kiss堕    時間: 2020-8-24 04:09 PM

當然是自己帶回去,然后找些可以洗錢的地方
作者: 乂白犽乂    時間: 2020-8-24 09:42 PM

當然是報警阿,這麼大袋提走,想不被攝影機、汽機車拍到也太難
而且失主一定會找,到時被判刑得不償失

作者: shan012345    時間: 2020-8-24 10:21 PM

報警處理是最妥當的方式,畢竟不是自己的錢,當然不能拿。
作者: u121314    時間: 2020-9-1 07:11 PM

報警處理,如果沒人領就是自己的了~如果有人領,可以跟他拿錢,反正不犯法就好了

作者: Dragonhualin    時間: 2020-9-3 11:39 AM

這樣的好事,我從來都沒有遇上過。當然是獨吞,但要等風聲過了才慢慢拿出來花。
作者: b1300056    時間: 2020-9-7 12:20 PM

有人才有掉錢
再怎麼無人, 都是有人
還是報警的好
乖乖拿回饋金就好
作者: style0915    時間: 2020-9-16 10:39 PM

報警比較安全吧  這來路不明的錢很危險的
作者: 楓紗    時間: 2020-9-17 08:17 PM

不管怎樣先拍個照片,然後記住這個位置

不忙的話就是打電話報警,等警察到場再離去

忙的話就是直接帶去警察局

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a20.wahas.com/) Powered by Discuz!