伊莉討論區

標題: [台灣人拚了 北捷、北車空盪盪以為拍電影!信義商圈宛如空城][蘋果日報][2021-05-16] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-5-16 10:39 AM     標題: [台灣人拚了 北捷、北車空盪盪以為拍電影!信義商圈宛如空城][蘋果日報][2021-05-16]

疫情大爆發,昨日(5/15)公佈急增180例本土確診,重災區台北市及新北市更將防疫警戒提升到三級,居民嚴陣以待,有民眾發現路上行人銳減,周末夜的捷運站甚至出現空無一人景象,讓孤身一人到站下車的旅客超驚恐,饒河街、士林夜市的顧客可說只有個位數,極度冷清,有些店家乾脆關門停止營業,不過網友反指「媽的你看到一堆人才要害怕好嗎」、「有危機意識」!

一名林姓女網友昨深夜在臉書「路上觀察學院」發文表示,「剛下班是我眼花嗎?來台北接近10年,第一次看到板南線空盪盪,轉過頭只有我下車,難免有些害怕。」從她所發的捷運板南線善導寺站內場景照片中,確實整個候車區乃至於高處走道,完全空無一人。

不少網友見狀留言分享分享自身目擊的稀疏人流與街景,像是周末夜冷清的信義計畫區、空蕩蕩的台北車站、捷運綠線車站、忠孝復興站只有小貓兩三隻的景象。

網友說,「如果這時候還是人擠人才應該要訝異,至少台灣人還有危機意識」、「意味著絕大多數的雙北市公民素養頗高,配合政府防疫政策,期盼能一同渡過難關」、「我覺得非常之好,您也快回家,進門前要先消毒喔!」、「大家都去全聯了⋯」、「不自律的都在賣場了」,更有人說,「媽的你看到一堆人才要害怕好嗎」。

[attach]135033013[/attach]

[attach]135033015[/attach]

[attach]135033016[/attach]

[attach]135033017[/attach]

[attach]135033018[/attach]

[attach]135033019[/attach]

[attach]135033021[/attach]

[attach]135033022[/attach]

[attach]135033023[/attach]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

假日捷運沒人...整個車站空蕩蕩真的有點可怕...不知道星期一,大家要上班上課...北捷、北車是否一樣空盪盪的...

作者: ckckndu    時間: 2021-5-16 11:22 AM

結果破口在搶買衛生紙..罐頭..泡麵賣場...人山人海啊
作者: injog555    時間: 2021-5-16 12:13 PM

還在報喜不報憂...
醫療系統要小心
確診病患激增,病床夠嗎?
準備建野戰醫院集中收治吧
不過民進黨依然應該聽不進去....
作者: wen056    時間: 2021-5-16 01:37 PM

台灣人民我是相信自我防疫會作的好,但只要一想到一盤好棋給這愚蠢怠惰驕傲自衿的民退黨政府搞到危機重重,就整個肚子火,防疫不忘究責啦..
兩個星期解除三級不是必然的嘛,全世界可以說帶口罩最久也最勤勞的國家,台灣絕對前幾名,但一些自私的確診者也不少,不用三級防疫措施,人民就會自我做好準備了,只是該檢討該懲罰該下台的一位也不能少,不然企業商店個人用損失和不便來積極防疫,結果政府和管理權責單位繼續擺爛,難不成還要繼續重啟無數個下一次三級嗎?
就像513停電,一個人的疏失就能造成全台無數人的損失和不便,這次的三級管制難道不是因為指揮中心放任華航機師3+11造成的嗎?完全不專業,政治凌駕專業判斷,這責任事後一定得懲處啦...
作者: aij698    時間: 2021-5-16 03:29 PM

中國防疫是靠政府強制規定,人民只能被迫接受,
台灣防疫是靠人民自我管理,政府只會自我吹虛

作者: shineasy    時間: 2021-5-16 03:49 PM

一個錯誤的決策影響如此之大
雖然大家都說防疫優先,但這該追究的還是要......先記在牆上
作者: pk怪    時間: 2021-5-16 04:01 PM

這時候少出門很正確.

只是疫情擴散的速度不知道.因為疫情完全是隱瞞狀態.

之前相信防疫指揮中心.結果都是騙局.

自求多福巴.只能求老天爺的我們.有多可悲.感覺我們根本就被政府玩慘了.
作者: nate911    時間: 2021-5-16 04:20 PM

民進黨錯誤的防疫政策所導致~出事了都不用負責下台~如果發生在國民黨~早就被幹翻了~雙標阿
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-5-16 04:51 PM

明天上班日才是挑戰...
作者: sppgi9999    時間: 2021-5-16 06:08 PM

錯誤的政策比什麼都可怕
作者: eyyy001    時間: 2021-5-16 06:41 PM

氯腦無極限

全民都受穢

喔業~~
作者: CWZ    時間: 2021-5-16 06:59 PM

wen056 發表於 2021-5-16 01:37 PM
台灣人民我是相信自我防疫會作的好,但只要一想到一盤好棋給這愚蠢怠惰驕傲自衿的民退黨政府搞到危機重重, ...

若513大停電原因是人為疏失
太陽就從西方出來
北七才信人渣豬鼻蔡政府謊話
作者: maxf1    時間: 2021-5-16 08:41 PM

上班日才知道真相 政府不怕 人民會害怕好嗎 錯誤決策會害到人
作者: injog555    時間: 2021-5-16 09:41 PM

星期一上班上課
大概就快速散開了
今天的公布數字是統計到昨天下午18時
明天的數字應該更多
現在是篩檢的量太少,不然數字會更多
作者: mywify    時間: 2021-5-16 09:48 PM

中國創作者,一直強調錯誤的政策,要不然也講一下現在臺灣要如何做來讓臺灣人參考。
作者: ak999    時間: 2021-5-16 11:08 PM

假日因為不用上班上學
星期六日能做到這樣 很棒了
但是星期一開始
是否大家還能保持這種行為呢
作者: r8397110    時間: 2021-5-17 12:01 AM

大家一起努力度過這時期吧
台灣警方絕對不會去拿著鐵條去住戶門口焊起來的,放心
作者: sinoco    時間: 2021-5-17 09:25 AM

一年來的防疫神話就一句

不篩檢就沒確診
作者: heidguy    時間: 2021-5-17 09:42 AM

今天開始真的要自動自發一點
小心翼翼的
作者: zogol    時間: 2021-5-17 11:35 AM

都還是要珍惜生命的,就算全面執政的防疫成功是自爽的…
作者: 陳阿唱    時間: 2021-5-17 05:49 PM

台灣人配合抗疫的精神從這裡可以看出端倪!減少不必要外出群聚,斬斷傳染鏈,讚!
作者: maddux4607    時間: 2021-5-17 07:51 PM

看起來要抑制疫情還很困難
作者: z40655783    時間: 2021-5-17 10:14 PM

這些商人,我只能說,就把這次當作休假吧,不然還能怎樣呢,畢竟各行各業都受到影響了,雖然賣吃的影響最大
作者: f26718741    時間: 2021-5-18 12:16 AM

台灣的防疫意識真的不錯
但是還是有一些人就是不遵守防疫規範
作者: kkiitt    時間: 2021-5-18 09:38 AM

病毒不會因為人不群聚及戴口罩而消失,這些只是減低感染風險與機率而已
重點是全面普篩區分染疫地區與人員,全面施打世衛核准之疫苗,建立免費快篩站讓有需求者自我檢驗
政治擺一邊,人民福祉擺中間..............
作者: wange88    時間: 2021-5-18 10:16 AM

希望疫情趕快度過吧.
台灣加油
作者: kinpplin    時間: 2021-5-18 09:38 PM

賣場的人潮有點多 都在採買食物
作者: tim098866    時間: 2021-5-18 09:46 PM

台灣人民好棒
政府好爛 沒有疫苗只會打嘴砲
作者: tsai963    時間: 2021-5-18 10:00 PM

為了防疫,還是忍耐一下為好!!
作者: jchgeorge    時間: 2021-5-18 10:51 PM

郭台銘  世界看好!台灣只示範一次![attach]135052678[/attach]

作者: jahnva6837530    時間: 2021-5-18 11:13 PM

車站沒人   大賣場都是人
對防疫好像也沒幫助吧

作者: zmcevexp    時間: 2021-5-19 05:23 PM

大家都有危機意識.....這樣才能有效避免疫情變大
才能安全控制疫情
作者: gogosp    時間: 2021-5-19 05:47 PM

我個人的意見大家能夠自愛沒事不要亂跑,這樣可以降低感染風險呀!
作者: kk1988    時間: 2021-5-21 01:49 PM

讓全世界看看如何快速清零
大家安分一陣子
清零後就可以在自由了
作者: huberter66    時間: 2021-5-21 03:17 PM

為了安全,少出門,命沒了什麼都沒了
作者: 匪類尚恩    時間: 2021-5-21 08:08 PM

少出門是正確的,也要多洗手,保持好距離
作者: opjock2000    時間: 2021-5-21 08:18 PM

阿不然要繼續逛街然後疫情繼續擴大嗎
作者: yuweichern    時間: 2021-5-21 11:53 PM

可憐的台灣老百姓,
沒有疫苗可打,又沒有醫療院所可以治病,
碰到疫情只能躲在家中碰運氣...
作者: hsuamwang    時間: 2021-5-22 12:22 AM

還好大家還有點自覺,不過這也說明了被動防疫不能解決問題,只能擋的了一時
作者: alvin730930    時間: 2021-5-22 12:09 PM

看來疫情嚴重 還是好好待在家
作者: a_da0928    時間: 2021-5-22 10:36 PM

大家能夠自律~就能快一點恢復正常生活!
作者: EDDY_M    時間: 2021-7-23 02:52 PM

噗 是呀 防疫一直都是靠台灣人自制的
這次 如果不是有病毒被放進來 會搞成這樣子
結果 我們還要被大官說 是我們鬆懈了 謝你老木啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a20.wahas.com/) Powered by Discuz!